スンドゥブが「4つ星」の納得価格♪

スンドゥプに豆腐一丁とカキをいれて食べました。魚介の旨さがシミワタル〜。レシピ通り豆腐を入れるだけで本当においしい「スンどぅぶチゲ」の出来上がり。

コスパがいい!

2017年01月17日 ランキング上位商品↑

スンドゥブ≪辛さ≫が食欲をそそる!スンドゥブ(豆腐チゲ)![韓国食材]

詳しくはこちら
 b y 楽 天

解凍したスンドゥブをお鍋に開け、ぐつぐつ煮立たせた後、3P組の小さなお豆腐1Pを入れて少し崩し、再度煮立たせたら出来上がりです。激辛の<海老、あさり、ホタテ>をお願いします。でも体が温まります☆いつも単品購入にて<檄辛!ほたて・あさり・海老>を購入します。豆腐・キムチ・大根・青唐辛子を追加し具沢山にしました。今回もほたて・あさり・海老の普通タイプをお願いしました。火を通す時間を長くしましたので!最近は<激辛>ではなく!付属の青唐辛子を全部使っています。辛いもの好きの主人のリクエストで購入しました。対応が早く箱詰めも丁寧でした。一緒に購入したトゥッペギで調理。じんわりと幸せな辛さでした。とても美味しかったです。※お子様・胃腸の弱い方は!普通のスンドゥブを選ばれた方が良いと思います。これは私のイチオシです。大満足です^^リアルに青唐辛子が入った「激辛スンドゥブ」です。最初は薄く感じましたが、ダシの味が濃くて美味しかったです♪リピしたいです赤い色ですが見た目ほど辛くなくて、素材の味がじんわり効いていてむしろマイルドです。激辛が好きですので、付属の青唐辛子とミニタイプのお豆腐以外は使いません。アサリの味がイマイチかな、、イカの入ってるほうはリピしたいですね。もともと海鮮が3種類はいっていて!カキを追加してさらに出汁がでてうまみもUP!リピートします!ホタテ!アサリ!エビなどの海鮮がいい味を出しています。海鮮の具材もケチることなく入っています。お味もあさりの出汁が出ていて<檄辛・海鮮スープ>といったところですね♪ダシが効いててとーっても美味しかったです。スンドゥブにはまりそうな予感です。お豆腐を入れる前にぐつぐつ沸騰させて水分を飛ばし、最後にお豆腐を大きめに崩し入れて出来上がりです♪辛いものが苦手な方は、キノコ類や仕上げに玉子を落とされると良いと思います(^-^*)いつも同梱をお願いする一品です。後は!お豆腐と薬味の刻みネギ!卵を用意すればOKです。。普通のスンドゥブよりも<檄辛>の方が好みです。喜んでくれそうです。最初は辛かったのですが、食べていくうちに辛さに慣れ、おいしく頂きました。一応具材も入っていますが、そのままですとさすがに辛いので、お豆腐半丁とシーフードミックスを足して煮込みます。本場では食べたことないのですが韓国のお豆腐はどんな感じなのかしら?と思いながら、絹ごしを使いました。当然具材は縮みますが!良い出汁が出ますよ。はじめて注文しました。そのまま温めますと!(*≧口≦)=3 ですが!お豆腐やシーフードミックスを足したらマイルドになりますョ。簡単に作れて美味しいのでついつい同梱してしまいます。トッピングに!刻んだネギをどっさりかけると尚美味し♪です!コミコミと同梱で!二種類購入。冷蔵庫に余ったキムチがあったら躊躇いなく入れてしまいましょう。食べるのが楽しみです。まだ、頂いていませんが、気に入ればまた購入したいです。例えセット商品に入っていても、必ず単品でも注文します。鍋とスープとではまた違いますが<チゲ鍋>をするには手間がかかりますし!少人数分を作るのは困難ですので!熱くて辛いものを食べたときにはありがたい商品です。さらっとしたスープですけど豆腐との絡みもよくてこの時期、暖まっていいですね。個人的には!激辛大好き♪ですので!お豆腐1/3丁と冷凍のシーフードミックス!薬味の刻みネギで完成です。生卵は…!個人的に苦手ですし辛さが半減するような気がしまして使用しません。お手軽に作れるので忙しい時には助かります。